Орзо

Что же такое Орзо? Имеет несколько названий: Ризони, Орцо или Орзо. Это
одна из форм итальянских макарон, по форме напоминающей рис.
Может
быть подано как основное блюдо или как гарнир к супу, салату или мясным
блюдам. Часто орзо называют "мини-паста для похудения"
из-за малой калорийности.
Ингредиенты:
- Оливковое масло Extra Virgin 5 ст.л. Оливковое масло Sitia Creta (Сития Крeта) "Орино" Экстра Вирджин кислотность 0,3% P.D.O.
''Сития'' с острова Крит 500мл жесть
- Куриный бульон 600-700 мл.
- Орзо 500 гр. Паста Melissa Primo Gusto (Мелисса Примо Густо) Орзо (рисинки) 500г
1)Для
того что бы приготовить простой способ "Орзо", вам понадобится 5 ст.л.
оливкового масла налить в антипригарную сковороду. Прогреть в течении 3
минут на среднем огне. Так же подходит масло для жарки помас (Pomace)
или сливочное.
2)После того, как разогреется масло, положите орзо.
Перемешайте и в течение 3-5 минут обжаривайте, они должны слегка
подрумяниться.
Если начнут сильно темнеть, снимайте сковороду с плиты. Главное хорошо размешивать и достаточного объема сковорода.
3)Далее
наливайте 250-300мл. куриного бульона (бульон желательно комнатной
температуры или свежеприготовленный), орзо должны впитать в себя и за
тем выливаем еще столько же. Держать на большом огне до полного кипения,
а затем оставить на малом огне в течение 15-20 минут, до тех пор, пока
орзо впитают в себя весь бульон. Они должны получиться мягкие, если же
остались жесткими, то нужно добавлять еще бульон.
Данный рецепт
самый простой и подойдет на гарнир. Если же делать полноценное блюдо, то
можно приготовить с овощами, грибами, мясом.
Можно просто добавлять в суп.
Полет фантазии не ограничен.
Приятного вам аппетита!
350ккал на 100гр. продукта.